Рецепты как дома приготовить мороженое
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты как дома приготовить мороженое

Мороженое сливочное,ягодное или фруктовое
Приготовление мороженого' состоит из двух основных операций:
а) изготовления смеси яично-молочной — для сливочного мороженого, фруктовой — для фруктового мороженого,
б) замораживания смеси.
Для приготовления сливочного мороженого целые яйца или одни желтки тщательно растереть с сахаром. Затем влить горячее кипяченое молоко и проварите , все время помешивая веселкой, при температуре не выше 80°, до получения однородной густой массы и исчезновения на поверхности пены добавьте ванильный порошок, охладить и процедить в формы (заполняя их до полоиины объема); формы закройте крышками и поставьте в охлаждающую смесь, состоящую из кусочков льда и соли. При замораживании массы формы вращают то в одну, то в другую сторону, периодически взбивая массу деревянной лопаткой и одновременно счищая со степок замерзший слой. Замораживать массу нужно до полного ее затвердения. Необходимо помнить, что при избытке молока нельзя получить льезон нужной густоты; мороженое, приготовленное на таком льезоне, быстро тает на воздухе. Излишек яиц придает мороженому неприятный привкус и желтоватый оттенок. Для приготовления ягодного или плодового мороженого очищенные, промытые ягоды отварите и протереть. Ягоды можно протирать сырыми. Полученное ягодное пюре охладить. В горячей воде растворить сахар, затем смесь проварите , охладить и процедить. После этого в сироп положите ягодное пюро, хорошо перемешайте, вылить в формы и охладить. Ягодное мороженое можно подкрасить различиыми пищевыми красками. подавайте мороженое и виде больших шариков в кремакках или вазочках.
Состав : Для сливочного мороженого: МОЛОКО 600, сливки 75, сахар 250, яйца 129, ванилин 0,1.
Для ягодного или фруктового мороженого: земляника или мандарины 200, сахар 325, лимонная кислота 1, вода 550.
Морженое ассорти с фруктами
Два-три сорта мороженого положите в виде шариков или груш в вазочку. На мороженое уложите фрукты, нарезанные ломтиками, или ягоды и полить сиропом.
Состав : Мороженое сливочное 40, сливочное со свежими ягодами 40, шоколадное 40, фрукты консервированные 20, сироп от фруктов 15.
Мороженое с персиками
Консервированные персики разрежьте пополам, миндаль погрузить и кипяток на
4—5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарьте. Одновременно подготовьте густой сахарный сироп, в который добавьте сироп от персиков. При подаче положите 2—3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпте рубленым миндалем. Вокруфруктов выпустите из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.
Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной.
Состав : Мороженое сливочное или пломбир сливочный 75, персики консервированные 25, сироп от персиков 20, сахар 5, миндаль или орехи 10,сливки 25
Мороженое «СЮРПРИЗ»
На металлическое блюдо положите ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положите хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложите тонкий слой фруктов, а на них — ломтики бисквита.
Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покройте взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком.
Подготовленное блюдо быстро запекайте (1,1/2—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпте сахарной пудрой и немедленно подать.
При подаче можно налить вокрумороженого коньяк или спирт и зажечь его.
Состав : Мороженое сливочное или пломбир сливочный 100, яйца (белки) 55, сахарная пудра 45, бисквит готовый 50, фрукты 50.
 Мороженое «МОККО»
: В вазочке смешайте клубничный сироп с молоком. Выложите в эту смесь шарики кофейного мороженого. Украсить тонкими ломтиками авокадо, клубникой, разрезанной пополам, взбитыми сливками и ломаным печеньем.
Состав : 12 ст. ложки клубничного сиропа, 8 ст. л. молока, 12 шариков кофейного мороженого, 1 авокадо, взбитые сливки, клубника, печенье.
Мороженое(Малага)
Виноград очистить от косточек. Подержать ягоды 30 мин. в 0,05 л вина. Поместить в вазочку виноград, влить остальное вино, сверху уложите шарики мороженого.
Состав : 400 гр. винограда, 0,2 л сладкого белого вина, 12 шариков мороженого с изюмом.
Торт-Мороженое
приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрежьте по толщине на 3 части: нижняя и верхняя более тонкие, середина толще. Форму выложите полиэтиленовой пленкой, уложите первый корж бисквита, смочить сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырежьте середину. Бисквитное кольцо уложите в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накройте кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Поставьте форму в морозильник. Белок взбейте в пену с добавлением сахара и лимонного сока. Выньте из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком и через сито сверху слегка обсыпать сахарной пудрой. Торт поставьте на 1 мин. в горячий духовой шкаф, а затем сразу подавайте к столу, украсив ягодами.
Состав : 150 гр. малинового джема, 1 л мороженого, 3 белка, 2 стакана сахара, сок 1/2 лимона, сахарная пудра для обсыпки, 100 гр. любых ягод для украшения.
Для шоколадного бисквита: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 20 гр. крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка.
Для сиропа: 100 гр. сахара, 0,1л воды, 0,05 л персикового или клубничного ликера.
Страницы : 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.