|
Рецепты как дома приготовить мороженое
Приготовление мороженого' состоит из двух основных операций: а) изготовления смеси яично-молочной — для сливочного мороженого, фруктовой — для фруктового мороженого, б) замораживания смеси. Для приготовления сливочного мороженого целые яйца или одни желтки тщательно растереть с сахаром. Затем влить горячее кипяченое молоко и проварите , все время помешивая веселкой, при температуре не выше 80°, до получения однородной густой массы и исчезновения на поверхности пены добавьте ванильный порошок, охладить и процедить в формы (заполняя их до полоиины объема); формы закройте крышками и поставьте в охлаждающую смесь, состоящую из кусочков льда и соли. При замораживании массы формы вращают то в одну, то в другую сторону, периодически взбивая массу деревянной лопаткой и одновременно счищая со степок замерзший слой. Замораживать массу нужно до полного ее затвердения. Необходимо помнить, что при избытке молока нельзя получить льезон нужной густоты; мороженое, приготовленное на таком льезоне, быстро тает на воздухе. Излишек яиц придает мороженому неприятный привкус и желтоватый оттенок. Для приготовления ягодного или плодового мороженого очищенные, промытые ягоды отварите и протереть. Ягоды можно протирать сырыми. Полученное ягодное пюре охладить. В горячей воде растворить сахар, затем смесь проварите , охладить и процедить. После этого в сироп положите ягодное пюро, хорошо перемешайте, вылить в формы и охладить. Ягодное мороженое можно подкрасить различиыми пищевыми красками. подавайте мороженое и виде больших шариков в кремакках или вазочках. Состав : Для сливочного мороженого: МОЛОКО 600, сливки 75, сахар 250, яйца 129, ванилин 0,1. Для ягодного или фруктового мороженого: земляника или мандарины 200, сахар 325, лимонная кислота 1, вода 550. |
Два-три сорта мороженого положите в виде шариков или груш в вазочку. На мороженое уложите фрукты, нарезанные ломтиками, или ягоды и полить сиропом. Состав : Мороженое сливочное 40, сливочное со свежими ягодами 40, шоколадное 40, фрукты консервированные 20, сироп от фруктов 15. |
Консервированные персики разрежьте пополам, миндаль погрузить и кипяток на 4—5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарьте. Одновременно подготовьте густой сахарный сироп, в который добавьте сироп от персиков. При подаче положите 2—3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпте рубленым миндалем. Вокруфруктов выпустите из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки. Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной. Состав : Мороженое сливочное или пломбир сливочный 75, персики консервированные 25, сироп от персиков 20, сахар 5, миндаль или орехи 10,сливки 25 |
На металлическое блюдо положите ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положите хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложите тонкий слой фруктов, а на них — ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покройте взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запекайте (1,1/2—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпте сахарной пудрой и немедленно подать. При подаче можно налить вокрумороженого коньяк или спирт и зажечь его. Состав : Мороженое сливочное или пломбир сливочный 100, яйца (белки) 55, сахарная пудра 45, бисквит готовый 50, фрукты 50. |
: В вазочке смешайте клубничный сироп с молоком. Выложите в эту смесь шарики кофейного мороженого. Украсить тонкими ломтиками авокадо, клубникой, разрезанной пополам, взбитыми сливками и ломаным печеньем. Состав : 12 ст. ложки клубничного сиропа, 8 ст. л. молока, 12 шариков кофейного мороженого, 1 авокадо, взбитые сливки, клубника, печенье. |
Виноград очистить от косточек. Подержать ягоды 30 мин. в 0,05 л вина. Поместить в вазочку виноград, влить остальное вино, сверху уложите шарики мороженого. Состав : 400 гр. винограда, 0,2 л сладкого белого вина, 12 шариков мороженого с изюмом. |
приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрежьте по толщине на 3 части: нижняя и верхняя более тонкие, середина толще. Форму выложите полиэтиленовой пленкой, уложите первый корж бисквита, смочить сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырежьте середину. Бисквитное кольцо уложите в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накройте кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Поставьте форму в морозильник. Белок взбейте в пену с добавлением сахара и лимонного сока. Выньте из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком и через сито сверху слегка обсыпать сахарной пудрой. Торт поставьте на 1 мин. в горячий духовой шкаф, а затем сразу подавайте к столу, украсив ягодами. Состав : 150 гр. малинового джема, 1 л мороженого, 3 белка, 2 стакана сахара, сок 1/2 лимона, сахарная пудра для обсыпки, 100 гр. любых ягод для украшения. Для шоколадного бисквита: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 20 гр. крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка. Для сиропа: 100 гр. сахара, 0,1л воды, 0,05 л персикового или клубничного ликера. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.